Portogallo – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea GUUE L 235 del 04 settembre 2013 è stato registrato il Pastel de Tentùgal IGP, che è il numero delle 60 IGP portoghesi, il 119 nel totale delle denominazioni. Pastel de Tentúgal IGP Dolce di origine conventuale la cui pasta sottile (dello spessore compreso tra 0,06 e 0,15 mm) è ottenuta amalgamando acqua e farina e il cui ripieno cremoso è ottenuto mescolando tuorli d’uovo, uova e sciroppo di zucchero. Si presenta in forma di rotolo o di mezzaluna, anche in versione miniatura, con le seguenti caratteristiche fisiche, chimiche e sensoriali. La zona geografica di produzione del «Pastel de Tentúgal» è circoscritta alla città di Tentúgal e delimitata ad est dalla città di Lamarosa (comune di Coimbra), a nord dal paese di Portela, a ovest da quello di Póvoa de Santa Cristina (parrocchia di Tentúgal) e dalla città di Meãs (comune di Montemor-o-Velho) e a sud dal canale «Vala Real».
Fonte: Reg. Ue 850 del 23.08.2013 – GUUE L 235 del 04.09.2013
Disc.Pastel_de_Tentugal_IGP_eurolex_ita.pdf
Reg.Pastel_de_Tentugal_IGP_eurolex_ita.pdf
CS_PRODOTTI_NUOVI_04.09.2013.doc