Il Gazzettino
Sono aperte fino al 3 ottobre le iscrizioni ad Asiago Chee- Sfida, la seconda edizione della competizione online di successo organizzata dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago e dedicata, quest’anno, all’abbinamento tra Asiago DOP e Pasta, simboli del mangiare italiano. La competizione proposta sul sito www. asiagocheese.it mette alla prova pubblicizi esercizi, gastronomie e negozi di alimentari, redattori di blog di cucina e appassionati nell’avvincente sfida a chi crea una ricetta capace di esaltare il meglio della cucina italiana interpretando con gusto e originalità il binomio proposto. La prima fase della gara, fino al 3 ottobre, prevede l’iscrizione dei partecipanti in una della quattro categorie proposte.
A partire dal 7 ottobre e fino al 20 ottobre si entra nel vivo delle qualificazioni, con la selezione delle 16 ricette più votate online direttamente all’indirizzo facebook. com/FormaggioAsiagoDOP. La parola, poi, passerà alla Giuria di qualità costituita da tre docenti dell’Università del Gusto di Vicenza. I giurati sceglieranno le altre 4 ricette per ogni categoria che passeranno il turno. Dopo questa seconda selezione, rimarranno in gara 8 ricette per ogni categoria per un totale di 32 ricette che si sfideranno, dal 29 ottobre al 17 novembre, in uno scontro ad eliminazione diretta.