Giornale di Brescia
Si è chiusa all’insegna del successo, grazie all’impegno del gruppo volontari della Protezione Civile di Lurnezzane, guidati da Emilio Gozzini, la prima fase dell’operazione «Aiutiamo l’Emilia». Il progetto, che si è basato sulla vendita a scopo benefico del Parmigiano Reggiano, ha raccolto poco più di 1.800 euro a favore della scuola di San Giacomo delle Segnate, colpita dal sisma dello scorso maggio. «Sono stati 2.400 i chilogrammi di formaggio venduti, in questa prima fase – spiega Emilio Gozzini presentando i risultati dell’iniziativa nella sede dell’assessorato alla Protezione Civile della Provincia di Brescia , grazie al buon cuore dei cittadini di Lumezzarze e della Valtrompia che, insieme a tanti acquirenti del territorio bresciano, si sono mossi con grande sensibilità, anche donando più del previsto». L’iniziativa è stata realizzata grazie alla collaborazione con il caseificio sociale La Cappelletta di Modena e cori l’azienda Brescialat, che si è occupata di taglio e confezionamento.«Il ricavato verrà investito per l’acquisto di una lavagna multimediale- ha spiegato l’assessore provinciale Fabio Mandelli – come ci è stato richiesto dal sindaco di San Giacomo delle Segnate, paese dove abbiamo operato a lungo». Il progetto tuttavia non è concluso. Infatti, sottolineano Emilio Gozzini e il segretario dei volontari lumezzanesi, Mauro Francini, è già stata avviata la seconda fase.
Hashtag: #SlidarietàDOP