Gazzetta di Parma
E’ continuata anche a maggio la flessione dei prezzi all’origine del Parmigiano Reggiano DOP. La fotografia del comparto scattata dal Sistema informativo del Parmigiano Reggiano DOP mostra una flessione dei prezzi all’origine i cui primi segnali erano emersi già a marzo. In calo anche i consumi domestici nel primo quadrimestre 2014, pur con l’aumento delle vendite di grattugiato. produzione di aprile di parmigiano reggiano si è mantenuta sui medesimi volumi dello stesso mese dell’anno passato. Si consolida quindi la fase di stabilizzazione che ha caratterizzato gran parte del 2013 e l’avvio dell’annata casearia in corso. Il numero di forme prodotte nel primo quadrimestre non ha infatti mostrato variazioni di tipo tendenziale. La flessione produttiva rilevata a Mantova e Parma – pari rispettivamente al meno 3,8 e meno 1,7% – ha compensato la crescita registrata nel resto del comprensorio (+2%). I prezzi alla produzione anche in maggio hanno continuato a flettere. I primi segnali erano comparsi nei listini del mese di marzo. Nell’ultima seduta utile la commissione di riferimento per il comprensorio ha quotato il parmigiano reggiano di 12 mesi ed oltre 8,33 €/kg.