Gazzetta di Modena
Tre iniziative collegate fra loro con un corso di formazione on line che consente di apprendere le caratteristiche sensoriali del prodotto a differenti livelli. Ora si può diventare esperti di Parmigiano Reggiano anche stando a casa, semplicemente connettendosi a Internet. E il Consorzio dà il via a una serie di iniziative coinvolgendo web e social media, tra cuil anche il primo corso di formazione on-line per apprendere le caratteristiche sensoriali di questo prodotto, uno dei più rappresentativi, anche in termini economici, della produzione agricola modenese: vengono prodotte oltre 600mila forme di Parmigiano Reggiano ogni anno. Nel 2013 il Consorzio di tutela ha previsto tre distinte iniziative, collegate fra loro. La prima, nel periodo febbraio-marzo, prende il nome di “Parmigiano Reggiano Academy” (Il gusto di conoscere): una serie di incontri sensoriali multimediali che per la prima volta sono proposti agli amici del Parmigiano Reggiano sulla fan page di Facebook e sul sito web del Consorzio. Sono vere “minilezioni” su come si assaggia e si degusta il Parmigiano. Un secondo progetto è previsto nel periodo maggio-giugno e si chiamerà “Parmigiano Reggiano Chef” (Il gusto di creare).
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