Il Resto del Carlino
I carabinieri hanno sequestrato tutte le forme in stagionatura prodotte col latte contaminato: si tratta di 2402 forane bloccate in 13 caseifici del parmense e che saranno destinate alla distruzione.A compiere le analisi era stato il Centro servizi per l’agroalimentare di Panna, un laboratorio privato accreditato a livello nazionale per il settore caseario. Il Consorzio parte da “un sentito ringraziamento ai ministri Lorenzin e Martina, alla Procura di Parma e ai carabinieri del Nas per l’azione repressiva portata a termine e per la solidarietà espressa nei confronti del nostro sistema produttivo. Non conosciamo i presupposti dell’indagine, ma sottolineiamo l’importanza del tempestivo intervento delle autorità pubbliche”.
Secondo gli investigatori però negli ultimi mesi le analisi sarebbero state contraffatte, in particolare con l’alterazione dei risultati sulla presenza di aflatossina. Ferma la presa di posizione del Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP a seguito delle notizie sul sequestro di forme avvenuto nella zona del parmense.