Il Parmigiano Reggiano è stato il prodotto che nel 2012 ha ottenuto le migliori performance economiche tra le 248 Dop e Igp italiane. Al secondo Posto l’Aceto Balsamico di Modena: un risultato che mette la nostra provincia al vertice dei prodotti Dop e Igp italiani. Il Parmigiano Reggiano viene prodotto in un’area che comprende le province di Modena, Reggio, Parma e quelle di Bologna alla sinistra del Reno e Mantova alla destra del Po. Nella nostra provincia si producono annualmente oltre 300mila forma, circa un decimo di quanto viene prodotti nell’intera zona di produzione. È grazie a questo territorio che, nonostante i problemi del 2012 legati al sisma, il Parmigiano Reggiano guadagna lo scettro delle migliori performance economiche tra i 248 prodotti agroalirnentari italiani a denominazione di origine. A stabilirlo è il rapporto della Fondazione Qualivita Ismea, realizzato per il ministero delle politiche agricole in collaborazione con Aicig e l’università La Sapienza di Roma.
20130108_Gazzetta_di_Modena.pdf
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Contattaci via E-Mail
Contattaci via PEC
Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare