Gazzetta di Parma
Il danno complessivo era stato quantificato in 102,4 milioni di euro. Una gara di solidarietà, che ha coinvolto consumatori e caseifici, ha permesso di raccoglierne dieci per far fronte al danneggiamento di quasi 600 mila forme, pari al 20 per cento della produzione annuale. Sono questi i numeri resi noti ieri dal Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP in merito agli scenari dopo i terremoti del 20 e 29 maggio. «A cinque mesi dal sisma – ha sintetizzato il presidente del consorzio Giuseppe Alai – risultano essere stati colpiti tredici magazzini contenenti il formaggio di trentasette caseifici e frutto dell’attività lavorativa di 604 allevamenti. Dei 102,4 milioni di euro di danni, settantuno riguardano il prodotto e 31,4 e strutture e le attrezzature interne».
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Contattaci via E-Mail
Contattaci via PEC
Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare