Piacenza protagonista al Cibus Connect Parma. Nell’ambito di questa manifestazione si è tenuto origo Geographical Indications Global Forum l’evento mondiale che ha chiamato a raccolta tutte le Indicazioni Geografiche sia Europee che extra europee: una giornata di confronto con 300 ospiti da tutto il mondo sul valore strategico delle produzioni contraddistinte dalla certificazione DOP e IGP. I salumi Piacentini DOP non potevano non mancare ad un appuntamento tanto importante in quanto assieme al Parmigiano Reggiano DOP al Prosciutto di Parma DOP, prosciutto di Modena DOP, e all’Aceto Balsamico DOP e IGP, la Mortadella Bologna IGP e altri prodotti tutelati fanno della Regione Emilia Romagna il territorio al mondo con il maggior numero di prodotti DOP, IGP ben 44.
L’area dedicata ad “Origo” parla piacentino non solo per i salumi Piacentini DOP, ma anche per la presenza dell’Istituto Alberghiero. Infatti l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna ha affidato l’intera gestione delle degustazioni programmate quattro ogni giorno delle eccellenze DOP, IGP della nostra regione all’Istuituto AlberghieroLe degustazioni sono state aperte proprio con i Salumi Piacentini DOP dove sono state illustrate agli ospiti presenti le caratteristiche distintive di Pancetta Piacentina DOP, Coppa Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP.
Fonte: Libertà Piacenza