A beve arriverà la DOP per il Pane Toscano mentre è già arrivata l’IGP per i Cantuccini toscani. Grande soddisfazione da parte del Consorzio di promozione e tutela del Pane toscano e del governatore Enrico Rossi, che sottolinea come il primo obiettivo del Pane toscano DOP sarà quello di coprire il consumo interno, che si aggira intorno agli 800.000 quintali all’anno. Verrà quindi il potenziamento dell’esportazione oltre i confini regionali.
Riuscendo a panificare tutto il grano tenero prodotto in Toscana si otterrebbero oltre 700.000 quintali di pane, e sarà dunque necessario aumentarne la produzione, con un incremento stimato di 3.000 posti di lavoro. Per l’IGP per i Cantuccini toscani, invece, era stata fatta domanda già nel 2011 da Assocantuccini, che riunisce 16 produttori tra artigiani e industriali. L’IGP è valida sia per i Cantucci sia per i Cantuccini, e prevede un disciplinare di produzione piuttosto severo.
Fonte: L’informatore agrario