Il 18 marzo 2022, dalle 9.00 alle 13.00, si terrà l’evento finale del progetto “Pane + Days” organizzato dal Consorzio di tutela del Pane Toscano DOP sul tema “Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte a incrementare la shelf-life del Pane Toscano DOP”
Il Progetto G.O. “Pane + Days“, partito nel 2019, mira a risolvere il principale problema che attanaglia il Pane Toscano DOP: il ridotto periodo di conservabilità del pane, fatto che ne pregiudica la distribuzione in mercati che non siano prossimi al luogo di produzione, limitandone la shelf-life e, quindi, la commercializzazione e il possibile ritorno economico.
“Pane + Days” si propone come progetto pilota finalizzato al collaudo di un protocollo innovativo che permetta di allungare i tempi di conservazione del Pane Toscano DOP a lievitazione naturale:
- agendo sulle caratteristiche chimico-composizionali del frumento impiegato nella sua produzione;
- utilizzando innovative condizioni e modalità di conservazione.
L’evento conclusivo, rivolto a tutti i cerealicoltori della Toscana, del progetto sarà l’occasione per diffondere e condividere con i partecipanti le attività svolte nel corso dei tre anni intercorsi dall’avvio del percorso.
Fonte: Consorzio Promozione e Tutela del Pane Toscano a Lievitazione Naturale