Il Giornale di Sicilia.
La Pagnotta del Dittaino l’unico pane DOP siciliano vede allargare il proprio numero di varietà di gran o per la sua produzione. Infatti martedì prossimo a Palermo nella sede dell’assessorato regionale all’Agricoltura si terrà l’audizione pubblica perla modifica del disciplinare, richiesta dal Consorzio per la tutela della Pagnotta del Dittaino DOP al ministero perle Politiche agricole e forestali che l’ha valutata positivamente. La modifica del disciplinare a è motivata da parte dei responsabili del Consorzio do Tutela dalle esigenze derivanti da un inevitabile processo di ricambio varietale che rende disponibili per gli agricoltori e per la filiera varietà certificate dagli organi competenti. Le caratteristiche della Pagnotta del Dittaino DOP sono legate in misura determinante al particolare processo di lavorazione della semola derivante dalla coltivazione del grano duro. La DOP è propria del pane ottenuto mediante il particolare processo di lavorazione con l’impiego del lievito naturale, il “criscenti”.