Il Mattino
Tre giorni dedicati al rapporto tra la Mozzarella di Bufala Campana DOP, il prodotto più amato dagli italiani insieme alla pasta e alla cioccolata, e l’alta cucina. Da lunedì 6 a mercoledì 8 nel complesso Le Trabe a Copodifiume di Paestum, sorvegliati da una antica centrale elettrica sapientemente ristrutturata e rimessa in funzione dai fratelli Chiacchiero, tutta l’Italia gastronomica si ritrova in un congresso molto diverso dai soliti al quale nessuno più vuole mancare. Ci saranno tutti i direttori delle guide gastronomiche italiane che da subito hanno dimostrato di gradire questa formula un po’ lontana dallo stress mediatico e dalla pressione degli sponsor, in una terra famosa ma poco conosciuta, con i Templi e lo splendido Museo Archeologico con la tomba del Tuffatore, e poi il mare, il Parco del Cilento, i caseifici da visitare, le aziende vinicola.
Un piccolo Paradiso gastronomico che proprio grazie a questa manifestazione, concentrata sugli specialisti del settore, si stacca nettamente dalla marea di sagre di paese e da manifestazioni politicizzate per rivolgersi ad una platea nazionale.