Otto anni fa il conseguimento della Denominazione di Origine Protetta – DOP, il Consorzio di Tutela ha preparato una serie di appuntamenti per questo fine settimana, insieme all’Asparago di Badoere IGP e al Prosecco DOP. Pur rimanendo una produzione di nicchia che coinvolge 13 associati e, da disciplinare europeo, limitata esclusivamente alla provincia di Treviso, Casatella Trevigiana DOP ha saputo imporsi come eccellenza dell’agroalimentare italiano e farsi conoscere sui mercati nazionali ed esteri grazie all’attività di promozione del Consorzio di Tutela.
La Casatella Trevigiana DOP si presenta con pasta morbida, lucida, lievemente mantecata, fondente in bocca, di colore da bianco latte a bianco crema; sono ammesse lievi occhiature minute. Crosta assente o appena percepibile, forma tradizionalmente cilindrica. Profumo lieve, latteo e fresco. Sapore dolce, caratteristico da latte, con venature lievemente acidule. La Casatella Trevigiana DOP è un alimento prezioso che concentra le qualità nutrizionali dei componenti del latte fresco: proteine, grassi, sali minerali, vitamine.
Fonte: www.trevisotoday.it