La Provincia
«I tentativi di imitazione e taroccamenti dei prodotti italiani di qualità sono una triste realtà in continuo aumento in ogni parte del mondo. Iniziative come la Giornata internazionale della cucina italiana sono un valido contributo per informare ed allertare i consumatori, e cercare di sopperire parzialmente alle lacune normative che non consentono sufficiente trasparenza sui mercati». Così Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio Tutela Grana Padano, commenta la scelta di sostenere la sesta edizione della Giornata internazionale della cucina italiana, organizzata da itchefs – Gvci (Gruppo virtuale cuochi italiani) e tenuta all’International Culinary Center di New York City, dove centinaia di chef e ristoranti provenienti da più di 40 Paesi si sono dati appuntamento per celebrare autenticità e qualità della cucina italiana. Sono poi stati conferiti gli Oscar Grana Padano della cucina italiana nel mondo, per onorare chi si è distinto nelle attività di promozione e difesa della cultura enogastronomica italiana fuori dall’Italia. I vincitori 2013 sono AlexanderAverin (Mosca), Tara Tan Kitaoka (Tokyo), Giorgio Nava (Città del Capo) e Piero Selvaggio (Santa Monica-California).