Dimensione Benessere
Un formaggio che da mille anni è prodotto esclusivamente nei caseifici della Vai Padana, con latte locale e un marchio che garantisce la sua autenticità nel mondo. Ecco a voi sua maestà il Grana Padano. Forma cilindrica, scalzo leggermente convesso o quasi dritto, facce piane e leggermente orlate. Diametro dai 35 ai 45 cm, altezza tra i 18 e i 25 cm, peso 24-40 kg per elemento. Pasta finemente granulosa, con frattura radiale a scaglia e occhiatura appena visibile. Aroma fragrante e delicato. Avrete sicuramente capito che stiamo parlando del Grana Padano DOP, il formaggio grana della Pianura Padana che nasce nel 1135 nell’Abbazia di Chiaravalle prodotto con apposite caldaie all’interno dei monasteri benedettini
La sua tipicità è stata riconosciuta nel 1996 dall’Unione Europea con il conferimento della DOP, che ne garantisce i tratti distintivi conferiti dall’imprescindibile legame con la zona di origine.