Agrisole
Prosegue il trend positivo della Mortadella Bologna IGP che nel 2013 si è confermato il salume tutelato più diffuso sulle tavole dei consumatori. Lo testimoniano i dati di produzione e vendita resi noti dal Consorzio di tutela, secondo cui nel 2013 sono stati prodotti oltre 38 milioni di kg di Mortadella Bologna IGP (Fonte Dati Ineq). Insomma, la produzione di Mortadella Bologna IGP è rimasta in linea con i dati del 2012 nonostante la crisi economica non abbia ri sparmiato neanche il settore alimentare in generale (il 2013 ha registrato, infatti, un calo del dato questo in contro tendenza rispetto al prodotto non tutelato. «È innegabile che il nostro Paese stia vivendo un quadro congiunturale allarmante – afferma Corradino Marconi, presidente del Consorzio di tutela Mortadella Bologna IGP – che negli ultimi anni ha investito anche i nostri produttori,
ma il fatto stesso che riusciamo anche quest’anno a confermare la produzione dell’anno passato e a registrare un certo incremento delle vendite ci conforta. Questo significa che il Consorzio si sta impegnando e sta lavorando nella giusta direzione per educare il consumatore, affinché comprenda il valore aggiunto nell’acquisto del prodotto tutelato».