Resto del Carlino
La tre giorni dedicata all’Oliva Ascolana del Piceno DOP e organizzata di Piceno Open si apre domani, ad Offida, con il seminario in programma alle 16 nelle sale dell’Enoteca Regionale dal titolo “L’Oliva Ascolana del Piceno Dop: una risorsa forse sottovalutata?”. L’appuntamento è importante per discutere sullo stato dell’arte di questo prodotto ed individuare i percorsi migliori per la sua valorizzazione, considerando che l’oliva picena è una delle migliori testimonial del settore agroalimentare del territorio, forse l’eccellenza più nota a livello nazionale, soprattutto se parliamo di quella farcita e fritta. ‘incontro potrebbe essere anche l’occasione per approfondire il discorso sui fondi strutturali europei
visto che si parla di oltre un miliardo in sette anni – buona parte di questi destinati all’agricoltura che dovrebbero modificare in meglio le prestazioni di un’olivicoltura antica che punta ad incrociare nuovi consumatori facendo leva sul Turismo, uno dei motori economici della regione.