Formazione e informazione: una due giorni dedicata all’olio Monti Iblei DOP grazie ad un protocollo d’intesa – di durata triennale – tra il Consorzio di tutela e l’Istituto scolastico superiore Guglielmo Marconi di Vittoria (RG).
Il primo step dell’evento educativo è in programma il prossimo martedì, 25 maggio, con inizio alle 10.00, con una sessione formativa riservata agli studenti attraverso un minicorso che sarà curato dal capo panel Giuseppe Cicero con le relazioni di Giuseppe Arezzo e Umberto Godano del Consorzio di tutela Olio DOP Monti Iblei.
Mercoledì 26 dalle 17.30, quindi, avrà luogo la sessione “pratica” con gli aspiranti chef – con il contributo dell’associazione Amira Ragusa Barocca – che si cimenteranno nella preparazione di un menù con prodotti rigorosamente del territorio. All’agriturismo Scornavacche, rispettando i rigidi protocolli sanitari, sarà “offerta” la cena con i giovani maître dell’Istituto Marconi che avranno il compito di coordinare il servizio in sala.
“Una due giorni dedicata al mondo della scuola – spiega il presidente del consorzio di tutela dell’Olio DOP Monti Iblei, Giuseppe Arezzo – con il protocollo d’intesa, grazie alla sensibilità del dirigente scolastico Anna Giordano, si vuole dare la possibilità, agli studenti, di toccare con mano e assaggiare direttamente gli oli pregiati della propria terra. Un’esperienza formativa e didattica che certamente li renderà responsabili e consapevoli su quello che mangiano e sul perché lo fanno“.
Fonte: La Sicilia