La campagna olearia 2023 dell’Umbria DOP si è contraddistinta per un sostanziale consolidamento rispetto alle annate precedenti, con una superficie olivata in controllo pari a 6.969 ettari, un numero complessivo di 1.183 olivicoltori e una filiera comprendente anche 113 frantoiani, 112 confezionatori e 4 intermediari.
I dati produttivi evidenziano come le olive umbre molite atte a divenire Umbria DOP siano state, nella campagna olearia 2023, quasi 4.220 tonnellate, generando in frantoio circa 686.000 litri di olio “atto a divenire” Umbria DOP. È quanto emerso durante la presentazione dell`anteprima dell`olio EVO Umbria DOP, l`iniziativa giunta alla terza edizione dedicata alla presentazione della nuova annata Umbria DOP che si è tenuta nei giorni scorsi a Bettona.
All`evento hanno preso parte, tra gli altri Paolo Morbidoni, presidente della Strada dell`olio dell`olio EVO Dop Umbria, e l`assessore regionale Roberto Morroni.
[…]
Fonte: Il Corriere dell’Umbria