Il Centro
Nuovi riconoscimenti ai produttori della regione Ferri (FederDop):una ricchezza sfruttata poco. «Le DOP sono uniche e irripetibili, nicchia del mercato dell’olio extra vergine di oliva ma sinonimo di qualità italiana del prodotto certificato: un’occasione di rilancio del made in Italy. I piazzamenti ai primissimi posti conquistati dai produttori abruzzesi nei vari concorsi e categorie premiano tutta l’olivicoltura regionale per anni marginalizzata, dimostrando che la qualità raggiunta non è seconda a nessuno”. E’ il commento di Silvano Ferri, presidente nazionale di FederDop Olio, all’indomani della proclamazione capitolina dei vincitori dell’XI edizione del premio Sirena d’Oro – concorso nazionale dedicato agli oli DOP e IGP, promosso dalla Città di Sorrento con Unaprol e FederDop Olio- che anche quest’anno vede primeggiare l’Abruzzo con la Sirena d’argento al fruttato leggero dell’azienda agricola Tommaso Masciantonio di Casoli, DOP Colline Teatine (Frentano).