Eccellente riscontro per l’olio Sabina Dop al Salone del Gusto di Torino, che si è tenuto dal 25 al 29 ottobre: unanimi e importanti apprezzamenti durante i laboratori di cucina regionale che lo hanno visto accompagnare le specialità laziali nello spazio voluto dalla Regione Lazio, Unioncamere Lazio, Provincia di Roma e dalle Camere di Commercio di Roma e Viterbo. Nello stesso stand, gestito da Slow Food Lazio con l’importante contributo di Azienda Romana Mercati, si sono tenuti anche laboratori specifici sull’olio, dove sono state messe in luce le pregevoli caratteristiche dell’olio Sabina Dop. Un’evidenza speciale è stata riservata ai nuovi prodotti Sabina Dop, la maionese, tradizionale, delicata e light e il burro vegetale al 70% di olio extravergine Sabina Dop; i test di assaggio, preceduti da una grandissima curiosità, hanno raccolto un consenso totale, sia per la gradevolezza dei prodotti, sia per l’alto contenuto innovativo che li caratterizza. Un successo altrettanto grande ha avuto inoltre la degustazione voluta dal ministero delle Politiche agricole e organizzata da Fondazione Qualivita nell’ambito di Degustadop, iniziativa specificamente rivolta a far conoscere meglio le indicazioni geografiche italiane.
Fonte: Corriere di Rieti