Toscana e Umbria riconosciute libere dalla malattia vescicolare del suino (MVS), ok all’export in USA di prodotti come Cinta Senese DOP, Finocchiona IGP e Lardo di Colonnata IGP.
Il governo degli Stati Uniti ha riconosciuto l’Umbria e la Toscana come aree libere dalla malattia vescicolare del suino (MVS), con decorrenza dal 12 luglio.
Questa decisione consentirà la riapertura delle esportazioni da Toscana e Umbria verso gli Stati Uniti di prodotti di carne suina freschi e a breve stagionatura (inferiore ai 400 giorni). Lo scrive la Farnesina in una nota.
“Sono molto soddisfatto della decisione americana di revocare il blocco all’export per prodotti di Umbria e Toscana. È una questione che, sin dai primi incontri, ho sollevato con il segretario di Stato Anthony Blinken e con altri membri dell’amministrazione statunitense. Lo ringrazio per questo importante risultato”, ha commentato il vicepresidente del Consiglio e ministro degli Affari esteri e della Cooperazione internazionale AntonioTajani.
[…]
Fonte: Il Tirreno