Il Gorgonzola DOP è un formaggio molto versatile che si adatta agli abbinamenti più originali. Chi ama le preparazioni più semplici è solito accostarlo alle verdure crude che, essendo ricche di acqua, bilanciano alla perfezione la forte personalità del formaggio DOP. Lo stesso discorso può essere fatto con la frutta che aggiunge in più una nota dolce.
In allegato vi proponiamo quindi 7 diversi abbinamenti Gorgonzola&Frutta che, con l’avvicinarsi della stagione calda sono l’ideale per una cena in terrazza o per una colazione di lavoro nutriente, ma leggera. Partiamo con le classiche pere e mele per arrivare ad accostamenti più inconsueti come quelli con fichi, prugne e uva
Ulteriori ricette sono disponibili sul sito ufficiale del Gorgonzola DOP – www.gorgonzola.com – che ospita anche le video ricette illustrate da grandi chef. E per i più tecnologici è disponibile l’app gratuita, chiamata semplicemente “Gorgonzola”.
Fonte: Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP
SCARICA LE RICETTE GORGONZOLA E FRUTTA