I Salumi Piacentini conquistano Expo. Almeno quelli rigorosamente DOP, come la Coppa Piacentina DOP, il Salame Piacentino DOP e la Pancetta Piacentina DOP, protagonista incontrastata delle degustazioni organizzate ieri pomeriggio in Piazzetta Piacenza dal Consorzio dei salumi Piacentini DOP . Nel corso della giornata di ieri infatti la Coppa Piacentina DOP e la musica di Giuseppe Verdi hanno tenuto banco all’Expo di Milano per un aperitivo all’insegna del territorio piacentino: lo hanno fatto in tre momenti diversi con altrettante degustazioni che sono partite al pomeriggio per continuare fino a sera.
Ogni degustazione è stata poi preceduta dalle arie di Giuseppe Verdi, compositore che amò Piacenza e il Piacentino dove Il Cigno di Busseto,a Sant’Agata, visse e compose le sue opere: a eseguirle per l’occasione sono stati tre talentuosi studenti del conservatorio Nicolini, ossia il soprano Giulia Guarneri e il tenore Lee Nandeuk accompagnati al pianoforte da Gaboon Ko.
Fonte: Libertà Piacenza