Il Sole 24 Ore Nova
La cucina di casa come un pianeta in miniatura, nel quale far crescere ciò di cui si ha bisogno, da cui ricavare energia e materiali riciclati, e grazie al quale avere uno stile di vita più sano. Sta tutta nell’eco-cucina la visione del mondo urbano come realtà sostenibile presentata dal gruppo di ricercatori, ingegneri e designer della Dalian Nationalities University cinese, vincitore del Dream Lab 2012 della Kingston Universiy di Londra. Il laboratorio dei sogni è un progetto nato qualche anno fa per intensificare la collaborazione tra Gran Bretagna e Cina, ed è incentrato su idee e proposte sulle tecniche di allevamento, coltivazione, preparazione e consumazione del cibo dei prossimi co anni. Gli studenti cinesi (di materie biologiche, ingegneristiche e di design, accompagnati da artisti) sono invitati a dare le loro idee; i vincitori vengono ospitati a Londra per soggiorni di studio e lavoro. All’edizione del 2012 hanno partecipato 150 studenti di 31 università e alla fine il premio è stato assegnato a un progetto incentrato appunto sulla cucina intelligente.