AgriSole
Nasce sull’asse Mantova-Modena una delle più grandi cooperative del Parmigiano reggiano. Il Caseificio razionale Novese di Novi di Modena ha incorporato la Latteria San Fiorentino di Nuvolato di Quistello (Mantova), dopo un percorso di collaborazione iniziato già nel 2011. L’accordo è stato sottoscritto nelle scorse settimane, ma l’ incorporazione per fusione, pianificata già da un anno, venne ritardata a causa del terremoto dello scorso maggio. Lavorate circa 35mila tonnellate di latte per produrre 70mila forme. Le due scosse del 20 e 29 maggio, in particolare, colpirono duramente la latteria Novese, provocando la distruzione di 75mila forme di Parmigiano reggiano e danni complessivi per circa 20 milioni di curo. Con questa operazione, oggi il Caseificio razionale Novese può contare sul conferimento del latte di 65 soci e 24 dipendenti.
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Contattaci via E-Mail
Contattaci via PEC
Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare