Bastianini, CEO di Banca Mps, apre i primi due dei dodici centri nazionali dedicati alle produzioni alimentari di eccellenza.
Mps entra nell’agroalimentare. La settimana scorsa Guido Bastianini, amministratore delegato della banca senese, ha aperto i centri di consulenza specialistica di Grosseto e Firenze. «Con Mps Agroalimentare diventiamo ha detto Bastianini – un punto di riferimento del comparto, creando un articolato network di relazioni con i partner per aiutare e stimolare le aziende in un percorso di sviluppo rivolto all`innovazione e alla sostenibllità produttiva ed economico-finanziaria».
Oltre alle specialità della Maremma, Mps punta sul Chianti Fiorentino, che rappresenta un luogo simbolo dell’agroalimentare regionale ed include un paniere di 23 filiere di eccellenza DOP IGP che nel complesso generano un valore di oltre 220 milioni di euro nel territorio. Il centro Mps Agroalimentare del Chianti Fiorentino è aperto presso l`Agenzia 65 di Firenze, in via Benedetto Fortini 124.
Partito dalla Toscana, il network agroalimentare di Mps si articola in n centri specialistici in varie regioni italiane, dal Piemonte al Veneto, alla Sicilia, sono infatti strategicamente posizionati in alcuni dei centri italiani d’eccellenza del settore Valdobbiadene, Asti, Suzzara, Modena, Firenze, Grosseto, Chieti, Sabaudia, Caserta, Battipaglia, Cerignola e Pachino.
Fonte: L’Economia-Corriere della Sera