Corriere del Mezzogiorno di Napoli
La più conosciuta e certamente la più amata nel mondo è la Mozzarella di bufala, ma anche la soppressata, la caciotta, il caciocavallo, i pomodorini del Piennolo sono parte del bagaglio gastronomico che rende unica la cucina campana. Ricette semplici e veloci che sanno valorizzare al meglio i sapori, magari anche grazie ad un sorso di buon vino. Da servire solo con un filo d’olio d’oliva, la Mozzarella di Bufala Campana DOP è certamente un’icona del gusto anche al di là dei confini nazionali. Un prodotto che ha certamente diversi segreti, a partire dal latte, che deve provenire da allevamenti bufalini attentamente selezionati e deve essere consegnato al caseificio entro 12 ore dalla mungitura. Molto preziosi sono anche i i recipienti nei quali viene immagazzinato; la loro particolarità sta nella capacità di non modificare le caratteristiche. Prima di lavorarlo, il latte viene filtrato affinché spariscano tutte le impurità.