Unire le forze per incrementare i controlli. Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, il Consorzio del Prosecco DOP e il Consorzio Vini Sicilia DOP rilanciano a Vinitaly, dal 15 al 18 aprile, gli accordi bilaterali in tema di vigilanza. Le “best practice” messe in campo, i risultati ottenuti e le nuove prospettive per il 2018 saranno al centro della conferenza in programma lunedì 16, alle ore 16, all’interno del Prosecco DOP Pavillion – Area H del Vinitaly.
All’evento parteciperanno Luca Giavi, direttore del Consorzio Prosecco DOP, Pier Maria Saccani, direttore del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP e Maurizio Lunetta, direttore del Consorzio Tutela Vini Sicilia DOP, che rinsalda il suo legame con il Prosecco DOP.
Nel 2017 il Consorzio Mozzarella DOP ha intensificato le verifiche, effettuando 3mila controlli, di cui 200 congiuntamente al Prosecco DOP. A questi numeri vanno aggiunte le fondamentali azioni degli altri organismi per un totale di oltre 10mila controlli l’anno sul prodotto.
La Mozzarella di Bufala Campana DOP ha appena rinnovato l’intesa con il Prosecco DOP. “La vigilanza è l’architrave delle attività del Consorzio – dichiara il direttore Saccani – e la sinergia con altre realtà come il Prosecco DOP ha l’obiettivo di aumentare il numero di verifiche e la loro capillarità territoriale. Gli accordi che andranno avanti anche nel 2018 sono il frutto della chiara volontà di offrire sempre più garanzie ai consumatori su un prodotto che ha proprio nella qualità il suo punto di forza” e Saccani aggiunge “I controlli, la vigilanza e l’intero impianto di regole comunitarie delle DOP IGP sono il valore aggiunto che differenzia il prodotto a denominazione da quelli similari. Così si garantiscono le nostre eccellenze”.
Fonte: Consorzio di tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP