Come ormai da tradizione il mondo del vino si è incontrato a Firenze per l’ appuntamento con la Chianti Classico Collection, la manifestazione che presenta in anteprima le nuove annate dei prestigioso vino toscano. Centottantacinque aziende del Gallo Nero, per un totale di 676 etichette, 57 anteprime da botte della vendemmia 2016 e 87 Chianti Classico Gran Selezione in degustazione. Alla due giorni fiorentina ha partecipato anche il Consorzio di tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, nella collettiva curata da AICIG per esaltare l’accostamento fra due comparti che sono una voce determinante dell’economia del nostro Paese: grandi vini e prodotti agroalimentari di eccellenza DOP IGP italiani.
Alla stazione Leopolda di Firenze, in occasione dell’evento organizzato dal Gallo Nero per presentare le sue nuove annate in una collezione unica al mondo, operatori, giornalisti e stakeholder hanno molto gradito la presenza del banco di assaggio di Mozzarella di Bufala Campana DOP, nelle sue principali tipologie, dal bocconcino al maestoso treccione di tre chili. Molto interesse anche per la Ricotta di Bufala Campana DOP, sorella minore della più rinomata DOP, ma altrettanto apprezzata sia in abbinamenti dolci che salati.
Partner della manifestazione quest’anno anche altri importanti nomi dei migliori prodotti DOP italiani che, sotto il cappello istituzionale di AICIG (l’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche), si presentano al pubblico della Collection attraverso incontri e degustazioni a cura di: Consorzio Tutela del Formaggio Parmigiano-Reggiano DOP, Consorzio del Prosciutto Toscano DOP, Consorzio di Tutela Oliva da Mensa La Bella della Daunia DOP, Consorzio di Tutela Pecorino Toscano DOP, Consorzio di Tutela Pomodoro di Pachino DOP, Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP, Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP, Consorzio Finocchiona IGP.
Fonte: Consorzio di tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP