Il Giorno
Il Bitto 2014 all’esame della giuria del concorso formaggi. Sarà questo uno dei momenti clou della Mostra del Bitto, in programma a Morbegno il 18 e 19 ottobre: il concorso dei formaggi, infatti da sempre laurea ogni anno i migliori caricatori e i migliori produttori di Bitto DOP, Valtellina Casera DOP, Scimudin e Latteria. Due formaggi DOP, un prodotto fresco e moderno e un altro che fa parte della tradizione casearia locale saranno sottoposti all’esame di due giurie distinte, una per le due annate di Bitto DOP, 2013 e 2014, l’altra per i restanti tre, entrambe presiedute da Renato Ciaponi e coordinate dal Consorzio di tutela dei formaggi Valtellina Casera DOP e Bitto DOP.
I due gruppi di assaggiatori lavoreranno nella giornata di mercoledì 15 ottobre allo scopo di emettere i loro verdetti in tempo utile per allestire la casera, all’interno del chiostro di Sant’Antonio, dove le diverse coccarde distingueranno i vincitori nelle diverse categorie.