Malgrado la crisi del prezzo del latte e le stalle che faticano sempre di più, il bilancio del Monte Veronese DOP è positivo: “I nostri numeri crescono perché dalle 50mila forme di produzione di una decina d’anni fa, siamo oggi a 100mila forme prodotte con un incremento del 20-30% negli ultimi tre anni e addirittura dell’80% per cento nel decennio», riferisce Paola Giagulli del Consorzio Monte Veronese DOP.
Certo il momento non è facile per nessuno, ma è proprio la situazione di difficoltà che richiede maggiore energia nell’organizzare eventi di valorizzazione e promozione dei prodotti caseari. E il Consorzio, con il Comune di Erbezzo, è fondatore della manifestazione che ogni anno porta in paese il meglio della produzione dei caseifici consorziati e che quest’anno raggiunge l’edizione numero 26 e si aprirà domenica 29 maggio. E per la prima volta l’evento è patrocinato anche dal Mipaaf, che ha dato un sostegno alla manifestazione, riconoscendone la validità culturale ed economica.
Fonte: L’Arena