Ambiente, clima, materia prima, lavorazione, tecnologia e artigianalità: fattori caratterizzanti e fondamentali del Montasio DOP, l’eccellenza gastronomica che offre una combinazione armoniosa di profumi, sapori e valori nutritivi.
Eccellenza del ricco panorama gastronomico italiano, il Montasio DOP è un formaggio che coniuga bontà a virtù di autenticità, naturalità e sostenibilità.
Territorio, clima, materia prima, tecnologia, lavorazione e artigianalità: sono le caratteristiche che determinano l’unicità del Montasio, un formaggio dal gusto profondo della sua terra d’origine che offre una combinazione armoniosa di profumi, sapori e valori nutritivi ben espressi nelle diverse stagionature e tipologie.
Dal Fresco (60-120 giorni) allo Stravecchio (oltre i 18 mesi di stagionatura) dal PDM – Prodotto di Montagna – al Bio, oltre a essere adatto in qualsiasi momento della giornata, è un formaggio perfetto anche per chi soffre di intolleranze per la sua peculiarità di essere naturalmente privo di lattosio. Sì, perché con la sua stagionatura il residuo di lattosio risulta inferiore a 0,1g/100g, valore limite indicato dal Ministero della Salute.
Il Montasio PDM – “Prodotto di Montagna” – proveniente dalle latterie delle Alpi Giulie, è un vero patrimonio culinario, un formaggio fatto solo con latte fresco raccolto, lavorato e stagionato per minimo 60 giorni, la cui filiera produttiva – dall’alimentazione delle vacche, alla fase della mungitura fino alle fasi di trasformazione e stagionatura – si svolge rigorosamente in territorio montano. Un alimento naturale dal gusto unico le cui proprietà nutrizionali e organolettiche sono fortemente influenzate dall’alimentazione delle bovine che nel periodo estivo sono lasciate libere di pascolare.
Il Montasio Bio è una ulteriore garanzia del massimo rispetto del territorio, degli animali e dell’uomo. Un prodotto che proviene da agricoltura biologica che utilizza esclusivamente sostanze e fertilizzanti naturali. Disponibile nelle quattro diverse stagionature è acquistabile nelle migliori botteghe gastronomiche, nei centri di grande distribuzione ma anche direttamente attraverso il web.
Il Cofanetto Regalo
Tempo di regali e a renderli più gustosi ci pensa il Consorzio del Montasio DOP con i suoi cofanetti regalo di pura bontà e genuinità. Una proposta articolata in più formati per soddisfare gli amanti del formaggio con diverse grammature e più stagionature.