Castelfranco, qualità nella versione invernale dei menù per i ragazzi «Genuine anche le merende».
Con l’arrivo della stagione fredda, cambia anche il menù delle mense nelle scuole di Castelfranco. A comunicarlo è lo stesso Comune, che rileva: «E’ entrato in vigore in questi giorni, e lo rimarrà fino al 1° aprile 2022, il nuovo menù autunno inverno per le tre fasce d’età della refezione scolastica: menù per i nidi, menù per la scuola d’infanzia e menù per le scuole primarie. I piatti elaborati dal gestore sono in conformità con gli orientamenti della normativa per la ristorazione scolastica e sono stati validati dal competente servizio dell’Azienda Usl. Essi sono inoltre il frutto della condivisione con i rappresentanti delle istituzioni scolastiche e dei genitori che fanno parte del Comitato Mensa. Diverse le novità condivise: sono state introdotte farine e tipologie di cereali differenti, è stato ripristinato il piatto unico, sono presentati legumi sotto forma di pepite, crocchette e hamburger per una maggiore appetibilità, viene dato largo spazio a merende genuine. Si tratta di un menù su 5 settimane – prosegue il Comune – con adeguati apporti nutrizionali, che vuole essere «dinamico». Saranno cioè introdotte sperimentazioni che, una volta validate, troveranno giusta collocazione nel menù. Inoltre, tutti i piatti del menù sono realizzati utilizzando largamente prodotti biologici, a filiera corta e quando possibile DOP e IGP.
Fonte: Il Resto del Carlino