Riferimento richiesta: 050 20131023MC_PIEMONTESE
1. verifica ispettiva presso lo stabilimento INALCA volta ad accertare la conformità del sistema implementato da INALCA per garantire il requisito e il suo mantenimento nel tempo .
2. l’acquisizione della documentazione relativa alla gestione dell’intera filiera di produzione dell’hamburger e all’intero processo produttivo:
• Piano di controllo INALCA filiera razze bovine per McItaly – Fasi processo produttivo
• Piano di controllo INALCA filiera razze bovine per McItaly – Piano di controllo qualità
3. l’acquisizione dell’autorizzazione da parte di Coalvi – Consorzio di Tutela della Razza Piemontese – alla stampa delle etichette sugli hamburger nonché all’utilizzo del logo omonimo nel materiale promozionale
4. esistenza dei contratti/accordi di fornitura con gli allevatori di animali di razza Piemontese
5. prove di rintracciabilità presso lo stabilimento INALCA su lotti/quantitativi
Dettaglio filiera:
1. Allevamenti Razza Piemontese → sotto diretto controllo di INOQ*
2. Macello (INALCA) → sotto diretto controllo di INOQ *
3. Sezionamento (INALCA) → sotto diretto controllo di INOQ *
4. Trasformazione (INALCA) → sotto diretto controllo di INALCA secondo specifiche procedure verificate da CSQA, Organismo di Controllo incaricato di accertare la conformità ai requisiti previsti dallo Standard Qualivita.
*Organismo di controllo autorizzato ad effettuare i controlli e ad accertare il rispetto dei requisiti previsti dal Disciplinare di etichettatura volontaria delle carni bovine IT007ET ai sensi del Reg. CE 1760/00.
Riferimento FAQ: Quali garanzie vengono richieste ai fornitori? Come viene verificata la selezione dei prodotti utilizzati?