Impegni per velocizzare l’iter per l’IGP, ma anche per il sostegno delle aziende agricole, agroalimentari e vitivinicole del Vibonese e della provincia di Reggio.
Ad assumerli il deputato M5S Filippo Gallinella, presidente della commissione Agricoltura alla Camera, al termine del suo tour, accompagnato dai deputati del Movimento 5 Stelle Chiara Gagnarli, capogruppo della stessa commissione, e Paolo Parentela, componente del medesimo organo parlamentare.
“Le aziende che abbiamo visitato hanno tanta voglia di investire e di innovare. È una scommessa che la Calabria può e deve vincere, continuando sulla strada della sostenibilità, della tecnologia, dell’innovazione e dellapromozione. Saremo sempre vicini ai produttori, li sosterremo nel concreto e li accompagneremo in un processo di sviluppo che abbiamo già avviato con fermezza, anche investendo enormi risorse per il Pnrr”, afferma Gallinella.
E ancora i tre deputati M5S sottolineano di voler “spingere perché sia velocizzato l’iter relativo al riconoscimento di IGP di diversi prodotti calabresi, tra cuila ‘nduja di Spilinga, ancora fermo al Ministero dell’Agricoltura per via di ritardi burocratici della Regione. Il settore agroalimentare e quello vitivinicolo calabrese aggiungono aggiungono – crescono in qualità e vendite, come abbiamo potuto constatare. Ci sono prodotti esportati ed apprezzati all`estero, tra cui un vino zibibbo del Vibonese, tra l’altro elogiati dalla stampa italiana ed internazionale. In Calabria – continuano i tre deputati – esistono anche modelli aziendali molto interessanti di economia circolare, che possono essere di esempio e stimolo perl`intera regione, a forte tradizione e vocazione agricola“.
“A livello nazionale, durante la pandemia abbiamo aiutato le imprese agricole: sia con i finanziamenti del Fondo di garanzia che con le misure di Agricoltura 4.0. Proseguiremo con il massimo impegno, perché – concludono – la Calabria merita attenzione costante e può svoltare partendo dalle ricchezze della terra“.
Fonte: Gazzetta del Sud