Export alimentare a quota 52 miliardi, in dieci anni le vendite all’estero di food&wine sono raddoppiate: prossimo passo è superare la Francia.
“L’export dell’industria alimentare italiana nel 2023 è stato di 52 miliardi di euro: una cifra record, ma il prossimo obiettivo è superare la Francia”. Ad alzare l’asticella per il Made in Italy è il presidente di Federalimentare, Paolo Mascarino, che ieri ha tenuto a battesimo la presentazione della 22esima edizione di Cibus, la fiera dell’alimentare che aprirà i battenti a Parma il 7 di maggio.
[…]
Il consuntivo Istat sulle esportazioni del 2023 certifica dunque che l’agroalimentare rappresenta il 10% di tutte le vendite italiane all’estero. “Soltanto dieci anni fa l’export ammontava a 26 miliardi, dunque è raddoppiato – ricorda il presidente di Federalimentare, la cui associazione organizza Cibus insieme a Fiere di Parma -. Sono poche le aziende che riescono a raddoppiare i fatturati in dieci anni”.
[…]
Fonte:Il Sole 24 Ore