Laura Turri, presidente del Consorzio Garda DOP, nominata nuovo membro del Comitato in carica per il triennio 2021 – 2024
Il Consorzio di tutela olio extravergine di oliva Garda DOP entra a far parte, tramite la presidente Laura Turri, del Comitato Strategico di Origin Italia – Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche per il triennio 2021 -2024.
Il nuovo incarico è stato ufficializzato in occasione della riunione del Comitato svoltasi lunedì 7 febbraio 2022. Un incontro in cui si è parlato di temi fondamentali per il comparto dell’agroalimentare italiano: PSN, PNRR, Legge Finanziaria 2022, Riforma Sistema IG, Consultazione Pubblica Nutriscore.
“Oltre che una soddisfazione personale, la mia nomina come membro permanente del Comitato Strategico di OriGIn Italia – commenta Laura Turri – rappresenta soprattutto un importante riconoscimento al ruolo che il Consorzio dell’olio Garda DOP si è ritagliato nel comparto. Il mio impegno principale per il prossimo triennio sarà essere portavoce dei nostri olivicoltori che, oggi più che mai, si trovano a vivere un momento complesso, con una campagna appena conclusa che in molte zone d’Italia è pari a zero. Ora è fondamentale trovare strumenti e strategie efficaci per tutelare non solo l’olivicoltura gardesana ma tutta l’olivicoltura italiana, comprese quelle dominazioni definite “eroiche” che sopravvivono solo grazie alla passione dei produttori. Il rischio che il nostro Paese sta correndo è la scomparsa di molte produzioni storiche e di nicchia che rappresentano il meglio del nostro Made in Italy”.
Comitato Strategico di OriGIn Italia
Cesare Baldrighi – Presidente di OriGIn Italia
Per le associazioni di prodotto
Antonio Auricchio, Presidente di AFIDOP
Fabrizio Filippi, Presidente di FederDop Olio
Per i Consorzi della filiera Formaggi:
Giuseppe Ambrosi, Vicepresidente Consorzio Tutela Grana Padano DOP;
Nicola Bertinelli, Presidente del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano;
Gianni Maoddi, Presidente del Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano.
Per i Consorzi della filiera Prodotti a Base di Carne:
Pietro Bellini, Presidente del Consorzio di Tutela del Prosciutto di Norcia IGP;
Alessandro Utini, Presidente del Consorzio Prosciutto di Parma.
Per i Consorzi della filiera Oli:
Laura Turri, Presidente del Consorzio di Tutela Olio Extra Vergine di Oliva Garda DOP.
Per i Consorzi della filiera Aceti:
Mariangela Grosoli– Presidente del Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena.
Per i Consorzi della filiera Ortofrutta:
Georg Kossler, Presidente del Consorzio Mela Alto Adige;
Angelo Amato, Presidente del Consorzio di Tutela Limone Costa d’Amalfi IGP;
Sebastiano Fortunato, Presidente del Consorzio di Tutela Pomodoro di Pachino IGP.
Per Fondazione Qualivita
Cesare Mazzetti, Presidente della Fondazione Qualivita
Fonte: Consorzio di tutela olio extravergine di oliva Garda DOP
SCARICA IL COMUNICATO STAMPA COMPLETO