Corriere di Maremma
L’extra-vergine Seggiano DOP al Sol-Vinitaly di Verona. Il consorzio Seggiano DOP, con sede presso l’Unione dei Comuni ad Arcidosso, presenta gli oli, unici e rari, ottenuti dall’Olivastra seggiaese, prodotto di punta dell’Amiata, che esprimono “eleganza e carattere”, secondo gli esperti. Il consorzio di valorizzazione del marchio Dop Seggiano, grazie all’amministrazione provinciale di Grosseto con il progetto di cooperazione transfrontaliera “Marte +” ha infatti uno spazio espositivo nello stand 36, area C del Sol con sei aziende (La Poderina, Olearia Santella, De Triachi, La Pozzola, Anna Ciacci e Dominio della Berardenga). Il territorio di questa Dop comprende la superficie olivetata degli otto Comuni dell’Unione Amiatina e l’olio extra vergine, con l’ ufficializzazione della denominazione di origine protetta, non potrà essere prodotto al di fuori del territorio delimitato e senza la presenza di almeno l’85% della varietà di olive denominata Seggianese. L’intera area di produzione, infatti, abbraccia una superficie di 64 chilometri quadrati e la distesa complessiva dei suoi oliveti è di circa 130 mila piante.