Martedì 21 novembre, presso il Teatro di Sori, in provincia di Genova, alle ore 15.00, si svolgerà una manifestazione che pone l’accento su quanto sia importante per un territorio essere illustrati, ricordati, arricchiti da un prodotto a denominazione di origine.
La manifestazione nasce come “Fattore Comune” ed è capofila il Consorzio di tutela della Focaccia di Recco col Formaggio IGP, che ha ottenuto il riconoscimento comunitario nel 2015. E per questo ed altri prodotti celebri, proprio legati a nomi di Comuni, saranno presenti oltre all’olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP, il Valle d’Aosta Lard d’Arnad DOP, la Robiola di Roccaverano DOP, il Prosciutto di Norcia IGP, il Pane Casereccio di Genzano IGP, i Maccheroncini di Campofilone IGP.
Di fatto, un valore aggiunto per ogni Comunità. Dalle ore 20.00 ci si trasferisce presso la cornice suggestiva del ristorante Manuelina di Recco. Qui si allargano le maglie anche alle DOP liguri, presenti con i loro banchi di assaggio.