Pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea – Serie L 332 del 23/12/2019 – il Regolamento di Esecuzione (UE) 2019/2202 della Commissione Europea che iscrive l’ Olio di Puglia IGP nel registro europeo delle denominazioni di origine protetta e delle indicazioni geografiche protette.
Con questa registrazione il totale delle DOP, IGP e STG italiane nel comparto food arriva a 300 consolidando il primato mondiale della nostra nazione.
La denominazione Olio di Puglia IGP è riferita all’olio extravergine di oliva prodotto, secondo requisiti del disciplinare registrato, solo nel territorio amministrativo della regione Puglia. E’ ottenuto da olive dei cultivar Cellina di Nardò, Cima di Bitonto (oppure Ogliarola Barese o Garganica), Cima di Melfi, Frantoio, Ogliarola salentina (o Cima di Mola), Coratina, Favolosa (o Fs-17), Leccino, Peranzana, presenti negli uliveti da soli o in misura non inferiore al 70%.
SCARICA IL DISCIPLINARE OLIO DI PUGLIA IGP
SCARICA IL REGOLAMENTO DI ESECUZIONE OLIO DI PUGLIA IGP
Fonte: Fondazione Qualivita