Giornale di Sicilia
Negli ultimi 3 anni il prezzo dell’agrume è aumentato sensibilmente, ma non solo, vi è anche un altro dato positivo: l’impennata della domanda industriale e dall’estero. Unito alla scorza di mandarino e bergamotto o alla lavanda e cedro, diventa un inno alla sicilianità Vivace, vibrante e fresco, molto usato non solo in cucina ma anche come essenza per profumi raffinati. Vivace, vibrante, fresco ma anche sorprendentemente persistente: queste le caratteristiche principali che hanno condotto molti creatori di profumo francesi a scegliere per le loro creazioni proprio il Limone di Siracusa IGP. Da queste caratteristiche è partita una nota artista francese dei profumi, Clémence Besse, ospite in questi giorni a Siracusa, per creare una fragranza dedicata a questo splendido territorio siciliano, usando proprio le note del suo rinomato limone.
«Abbinato alla colonia, l’olio essenziale di Limone di Siracusa sa sprigionare delle note delicate ed incisive allo stesso tempo – spiega Clémence Besse-. Unito alla scorza di mandarino e bergamotto e addolcito da alcune note di lavanda e di cedro, diventerà un inno alla sicilianità. Ci saranno altre sorprese nella fragranza a cui sto lavorando, ma lascerò al vostro olfatto la sorpresa di scoprirle».