Le imprese della filiera del Limone dell’Etna IGP creano un consorzio per lo sviluppo della IG siciliana riconosciuta nel 2020.
Nasce con capofila Acireale, la rete d’impresa dei produttori di “Limone Igp dell’Etna” che ha preso il nome di “Etna`s”. L`obiettivo di questo neonato progetto che vede aziende di antica tradizione, vuole essere quello di raggiungere aspetti commerciali che difficilmente possono essere conseguiti da soli.
La “rete” attualmente comprende aziende associate per un`estensione quantificabile in 150 ettari e con una produzione stimata in circa 5 mila tonnellate di limoni l’anno. I frutti vengono lavorati ad Acireale, nel cuore del territorio di produzione del Limone Igp dell`Etna, in un ampio e moderno stabilimento sito in via Vallone.
Investimenti che punteranno molto sulla coltivazione del limone verdello – ottenuto con una particolare tecnica elaborata dai produttori – una tipologia coltivata su una area di circa 3 mila ettari totali, non trattata chimicamente, con elevate tipicità organolettiche, qualità e benefici, come descritto scientificamente dall`istituto di ricerca Crea di Acireale su una rivista scientifica internazionale.
Fonte: La Sicilia