Belgio – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea GUUE L 341 del 18.12.2013 è stata registrata la denominazione Liers Vlaaike IGP che è la numero 7 delle IGP belghe e la numero 15 nel totale delle denominazioni.
Il Liers vlaaike IGP è una crostatina rotonda di piccole dimensioni: 3 cm di altezza circa, tra i 5 e i 6 cm di diametro e intorno ai 45 g. di peso. La crostatina è composta da una base e un ripieno. La base è di pasta frolla non zuccherata, sottile (3 a 4 mm), alta sui bordi e di colore pallido. La pasta frolla è farcita fino all’orlo con un impasto di colore marrone, zuccherato e speziato; una volta cotto, il ripieno si presenta leggermente bombato, cremoso e di colore marrone intenso. Il sapore predominante è dato dalle spezie e dallo sciroppo di zucchero candito. Consistenza: della base croccante, del ripieno cremosa Colore: della base pallido, del ripieno marrone intenso Sapore: della base asciutto e non zuccherato, del ripieno: gusto dolce (sciroppo di zucchero candito) e speziato (cannella, chiodi di garofano, noce moscata e coriandolo). La zona geografica copre la città di Lier, compresa la frazione di Koningshooikt, in provincia di Anversa.
Fonte: Gazzetta ufficiale dell’Unione Europea
Reg_Liers_vlaaike_IGP_Eurolex_ITA.pdf
Disc_Liers_vlaaike_IGP_Eurolex_ITA.pdf
CS_PRODOTTI_NUOVI_18.12.2013.pdf