Italia Oggi
Più prodotti tipici itaiani, nuove gamme premium per le feste, ammodernamento e apertura di negozi, di cui i prossimi quattro il 19 dicembre, con un concept che dà più spazio al fresco e una campagna pubblicitaria, attualmente in corso, in tv, su stampa, affissioni e radio: sono queste le direzioni strategiche in cui Lidl sta investendo, per la precisione 500 milioni di euro nei prossimi cinque anni, come annunciato di recente. L’obiettivo è conquistare anche un pubblico diverso da quello classico del discount. In chiusura del 2013, che vedrà i fatturati in aumento, la catena punta sulla sua linea «Deluxe», composta da 200 prodotti premium e specialità gastronomiche, tra cui molte DOP e IGP, dedicata alle feste.
«È il nostro alto di gamma, con cui, coerentemente con il nostro posizionamento, vogliamo mostrare come sia possibile, anche in tempi di crisi, avere la qualità a un prezzo supercon veniente», spiega Luca Burgazzoli, responsabile marketing, ufficio stampa e pr di Lidl Italia. A dimostrazione di ciò, l’azienda ha messo a punto un menù di Natale con i prodotti di questa gamma, di sette portate (inserendo cibi lussuosi come il tartufo e l’astice), che costa 9 euro a persona. Un’operazione, questa, che rientra in una strategia di valorizzazione della qualità dei prodotti offerti, che costano in media il 30% in meno, secondo quanto dichiara la società, di quelli proposti nei supermercati non discount. «In generale ci stanno dando una grande soddisfazione i prodotti dei consorzi: per esempio salumi e formaggi Doc, Dop e Igp a prezzi che qualche anno fa sarebbero stati impensabili.