Cresce la reputazione del Basilico Genovese DOP prodotto e lo riconoscono anche i media nazionali, che giocano un ruolo cruciale nell’elevare il valore della DOP come elemento indispensabile del successo del prodotto sul mercato, in Italia e all’estero.
A giugno Linea Verde ha dedicato la prima puntata della stagione 2022 alla Liguria di Levante, partendo dal patrimonio unico delle Cinque terre e includendo il racconto di un altro patrimonio del territorio riconosciuto nel mondo: il Basilico Genovese DOP.
Il servizio di Linea verde altro non è che la conferma di tutto il lavoro che il Consorzio sta sviluppando per comunicare sempre di più il prodotto tramite i media tradizionali e i new-media.
Dai dati risulta che sia il sito web che i canali social del Basilico Genovese DOP presentano un’ottima crescita del traffico sintomo della notorietà del prodotto. Abbiamo avuto circa 18.000 visitatori sul sito nell’ultimo anno, mentre tramite la pagina Instagram sono state raggiunte ben 112.512 persone e altre 147.214 grazie alla pagina Facebook. L’identità digitale di BGDOP permette di veicolare informazioni fondamentali per riconoscere il prodotto sul mercato. Aspetto fondamentale dal momento che questi canali sono sempre più seguiti a livello nazionale e internazionale.
La newsletter del Basilico Genovese DOP: uno strumento importante per il brand del prodotto
Per rafforzare e ampliare la comunità che crede in questo prodotto e ne porta alta la bandiera con orgoglio e competenza.
Oliveti Aperti: un’esperienza esemplare del valore della DOP per l’incontro tra cibo, turismo e cultura.
La manifestazione, giunta alla sua seconda edizione, è stata un modello per tutta la Dop Economy e rappresenta un eccellente modello anche per il futuro del Basilico Genovese DOP. Un modello fondamentale soprattutto per esprimere con voce forte e chiara il ruolo cruciale della DOP come “brand” del territorio e valore profondo della collettività intera.
Estate ‘22 ricca di eventi dal vivo con “Assaggia la Liguria”
Estate 2022 pronti ai posti, via! Assaggia la Liguria non si ferma mai. Il format Assaggia la Liguria è una vera “opportunità culturale” per conoscere meglio come la certificazione di origine sia un valore concreto e presidio fondamentale per una comunicazione alimentare completa e corretta.
9-10 LUGLIO 2022 Premio Vermentino
Assaggia la Liguria dalle 17 alle 23 animerà la bellissima piazza Clavesana di Diano Castello durante “Premio Vermentino 2022”, la manifestazione di valorizzazione del territorio attraverso una delle sue eccellenze, che favorisce la conoscenza e migliora le caratteristiche qualitative del prodotto, offrendo opportunità di confronto e crescita tra produttori, operatori ed esperti.
24 LUGLIO 2022 Torna a Dolceacqua “Attenti a quei DOP!” con Andrea di Marco
Domenica 24 Luglio appuntamento speciale a Dolceacqua per il grande evento celebrativo “Rossese di Dolceacqua: 50 anni di DOC” Piazza Mauro ospiterà a partire dalle ore 18 lo spazio didattico di Assaggia la Liguria e alle ore 21 sul palco il comico Andrea Di Marco insieme a Francesco Petacco promette uno specialissimo spettacolo enogastro-comico. ATTENTI A QUEI DOP! È una degustazione unica nel suo genere, anzi no è una lezione per scoprire i prodotti a marchio di origine della Liguria, anzi no è uno spettacolo gustoso dove si ride, si scopre qualcosa di nuovo sulle meraviglie della nostra terra, su come riconoscerne il valore culturale e assaporarle al meglio. Anzi no: è tutte queste cose messe insieme!