La Provincia di Sondrio
Si riparte dalla Bresaola della Valtellina IGP, o meglio dai nuovi mercati internazionali. A cominciare dall’America, mercato dio sbocco appena riaperto al commercio del prodotto tipico della Valtellina dopo 12 annidi embargo. E per far conoscere storia, sapori e particolarità di una delle eccellenze gastronomiche valtellinesi scendono in piazza i produttori, per incontrare curiosi e buongustai: saranno undici le aziende che presenteranno “in prima persona” le degustazioni al pubblico del Festival della Bresaola, che parte stasera a Sondrio per una due giorni dedicata al gusto, alla cultura, al divertimento.
L’organizzazione porta la firma del Consorzio di tutela della Bresaola IGP, con il sostegno del Comune di Sondrio, con l’obiettivo di valorizzare attraverso un evento speciale, basato sulla qualità, un prodotto tipico che sta conquistando sempre più spazio sul palcoscenico della gastronomia italiana e internazionale. «L’evento – spiega il presidente del Consorzio Mario Della Porta – è promosso per valorizzare il gusto e la tradizione della Bresaola della Valtellina IGP con il contributo del contesto cittadino.