Il Soave DOP si svela in Anteprima celebrando la biodiversità. Sarà l’appuntamento con Soave Preview, Anteprima del Soave DOP, in programma da giovedì 18 a domenica 21 maggio al Palazzo del Capitano, a raccontare l’annata 2016. E in occasione dei dieci anni della manifestazione, sabato 20 e domenica 21, il pubblico potrà partecipare e assaggiare in anteprima tutte le interpretazioni dell’ultima annata. Sono numerosi gli ospiti stranieri attesi per le due giornate di apertura dedicate alla stampa e agli operatori giovedì 18 e venerdì 19 con un centinaio di persone tra giornalisti, wine educatore influencer, provenienti da Giappone, Germania, Polonia, Inghilterra, Nord Europa e Stati Uniti. Durante la manifestazione, inoltre, con Soave Street food experience, giornalisti e pubblico potranno degustare il Soave DOP in abbinamento a piatti della tradizione indiana, thai, coreana, galiziana, oltre alle rivisitazioni del classico hamburger in chiave gourmet.
«Secondo le prime valutazioni, quella del 2016 dovrebbe essere un’annata classica», commenta Aldo Lorenzoni, direttore del Consorzio di tutela, «che ha goduto di un andamento climatico equilibrato, con un apporto idrico ben distribuito nei mesi estivi e con escursioni termiche prevendemmiali, che hanno conferito un bouquet floreale ad un Soave bilanciato tra componenti acide, zuccherine e sapide». E a celebrare la X edizione dell’Anteprima sarà il tema della biodiversità, come sistema di misura in grado di valutare l’incidenza delle fasi produttive su terra, acqua, aria, in base al protocollo Biodiversity Friends, messo a punto nel 2010 dalla World Biodiversity Association. «Molte sono infatti le aziende produttrici del territorio già impegnate singolarmente in tema di rispetto dell’ambiente» sottolinea Lorenzoni, «ma il vero obiettivo è raggiungere la sostenibilità dell’intero sistema produttivo del Soave».
Fonte: L’Arena
SCARICA L’ARTICOLO STAMPA COMPLETO