Corriere delle Alpi
Il legume dell’altopiano protagonista a Vicenza al congresso dei nutrizionisti incentrato sulla corretta alimentazione. Il Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese IGP per prevenire, curare e sostenere l’ambiente. Il legume re dell’altopiano, insomma, fa anche bene alla salute. Prevenire e curare le malattie attraverso una sana alimentazione e in particolare con le proteine di origine vegetale e i legumi: è su questo tema che si troveranno a discutere specialisti della nutrizione, endocrinologi e internisti in un convegno dal titolo “Proteine vegetali, alimenti e salute. Il ruolo dei legumi” da oggi all’auditorium del complesso universitario di Vicenza. Dove il fagiolo di Lamon sarà protagonista.
Il consorzio di tutela sarà relatore e partner del congresso medico organizzato dall’associazione dietologi italiani, articolato in due giornate, che tratterà, tra le varie sessioni, il tema del ruolo dei legumi nell’ alimentazione e nella salute, delle terapie nutrizionali, delle proteine vegetali e dell’obesità.